МБОУ "Ики-Бурульская СОШ им.А.Пюрбеева"
поселок Ики-Бурул
  • Конкурс "Лучшая школьная столовая - 2025"

    № п/п

                                             Направления

                                                  Информация ОУ

    1

    Сведения об организации питания

     

     

    Полное наименование муниципального учреждения в соответствии с уставом

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ики-Бурульская средняя общеобразоватеьная школа им.А.Пюрбеева" 

     

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьева, оготовочная, буфет-раздаточная)

      школьно-базовая столовая

     

    Количество обучающихся:
    - всего

      460

     

    в том числе по возрастным группам:     
    1-4 классы

      167

     

     5-9 классы

      248

     

    10-11 классы

      45

     

    Количество обучающихся, получающих питание
    - всего 

      415

     

    в том числе возрастным группам -1-4 классы

      167

     

    5-9 классы

      215

     

    10-11 классы

      32

     

    из них: - получают одноразовое горячее питание ( количество, %) - всего,

      89 %

     

    в том числе по возрастным группам:
     - 1-4 классы

      41 %

     

    5-9 классы

      42 %

     

    10-11 классы 

      6 %

     

    Получают двухразовое питание (количество, %) всего

      0

     

    в том числе по возрастным группам:
     - 1-4 классы

      0

     

    5-9 классы

      0

     

    10-11 классы

      0

     

    Количество обучающихся льготной категории, чел. 

      170

     

    в том числе по возрастным группам: 
     - 1-4 классы

      167

     

    5-9 классы

      3

     

    10-11 классы

     

     

    График приема пищи

     1,2, 5,7 классы с 10:50-11:10 
    3,4, 8, 11 классы с 11:50-12:10

     

    Количество обучающихся принимающих только завтрак 

      167

     

    Количество обучающихся принимающих только обед 

      248

     

    Количество обучающихся принимающих завтрак и обед 

      0

     

    Количество обучающихся принимающих обед и полдник 

      0

     

    Стоимость рациона питания (руб):
    -завтра,
    -обед,
    -полдник 


      90

     

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. 

      Обучающиеся общеобразовательной организации, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда , или, и завтрака и обеда, во время работы пришкольного лагеря дневного прибывания. До 12 часов дня дети , в соответствии со своей возрастной категорией, получают завтраки, состоящие из закуски (бутерброд ), горячее блюдо (мясное, рыбное, овощное, яичное, молочное), горячий  напиток .(витаминизированное какао промышленного производства, кофейный напиток с молоком, чай с лимоном, молоком), фрукты, хлеб витаминизированный – двух видов (пшеничный и ржаной). После 12 часов дети получают обеденный комплекс, включающий в себя овощную закуску, первое блюдо (суп), второе горячее блюдо (блюда из мяса, птицы, рыбы), гарнир (овощи, макароны, крупы), напиток (витаминизированный кисель промышленного производства, напитки из свежезамороженных плодов и ягод, компоты, соки).

     

    Безналичный расчет за питание обучающихся

      0

     

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся  

      0

    2

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПин 

      Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН

     

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием 

      Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 %

    Приложение

    Приложение 1

     

    Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале 

      230 посадочных мест

    Приложение 2

     

    Соответствие требованиям соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) 

      Установлены раковины, дозаторы для мыла, сушилки для рук

    Приложение 3

     

    Интерьер декоративное оформление: уголок потребителя; 

    информационный стенд по здоровому питанию, декоративное оформление, уголок потребителя

    Приложение 4

    3

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

     

     

    Численность работников пищеблока :
    - всего
    в том числе по должностям
    - технолог, зав производством
    -повара
    - кухонные работники  



      5


      4
      1

     

    Уровень профессионализма работников школьной столовой

      Омарова Айшат Омаровна, шеф-повар, БПОУ РК "ТТК", 2014 год, повар 3 разряда
      Зодбаева Мария Макаровна, повар
      Шилова Анна Николаевна, повар, БПОУ РК "ТТК", 2019 год, повар 3 разряда
      Настаева Ольга Ивановна, повар, БПОУ РК "ТТК", 2021 год, повар 3 разряда
      Магомедова Асият Багамовна, помощник повара

    Приложение 5

     

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) 

     

    4

    Меню школьной столовой

     

     

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий:
    - тематические дни;
    - школы кулинарного мастертсва
    - выставки-дегустации

      В рамках недели школьного питания были проведены:  

    Благотворительная ярмарка

    Международный день повара

     

    Примерное десятидневное меню 

    Приложение 7

     

    Результаты анкетирования родителей  и учащихся по вопросам организации питания

    Результаты анкетирования родителей «Школьное питание глазами детей».

    Анкета- опросник «Школьное питание глазами детей»

     

    Рассмотрение вопросов организации и совершенствования питания учащихся

    Протокол заседания  № 2 МО учителей начальных классов

    Родительский контроль

    Родительский контроль  

    Акты проверки горячего школьного питания

     

    Процесс организации горячего питания

    Презентация

    Приготовление блюд

    Фотоматериал

    Фотоматериал комплексных завтраков и обедов  

     

    Введение в рацион школьника блюд соответсвующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

      При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли  на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл

    5

    Пропаганда здорового питания 

     

     

    Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового  питания (до 5-ти минут) 

     Мероприятия по здоровому питанию

    6

    Обобщение и распространения опыта работы по организации питания обучающихся 

     

     

    Публикация в СМИ материала о работе школьной столовой 

     Газета Ики-Бурульского района "Рассвет" 

     

    Организация питания в школе, о работниках школьной столовой с 2020-2023 учебный год 

     

     

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

    https://shkolaikiburulskaya-r08.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/  

     

    Размещение на сайте школы в соответствие с перечнем документов, соблюдение требований к оформлению и содержанию меню  - по показателям СанПин и показателям ФЦМПО

     https://мониторингпитание.рф/данные/link.php?school=7d5863aa-bc8d-11ec-9017-2cea7fb2a4d9&n=15.03.2024&k=21.03.2024м

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике