№ п/п |
Направления |
Информация ОУ |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное наименование муниципального учреждения в соответствии с уставом |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ики-Бурульская средняя общеобразоватеьная школа им.А.Пюрбеева" |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьева, оготовочная, буфет-раздаточная) |
школьно-базовая столовая |
|
Количество обучающихся: |
460 |
|
в том числе по возрастным группам: |
167 |
|
5-9 классы |
248 |
|
10-11 классы |
45 |
|
Количество обучающихся, получающих питание |
415 |
|
в том числе возрастным группам -1-4 классы |
167 |
|
5-9 классы |
215 |
|
10-11 классы |
32 |
|
из них: - получают одноразовое горячее питание ( количество, %) - всего, |
89 % |
|
в том числе по возрастным группам: |
41 % |
|
5-9 классы |
42 % |
|
10-11 классы |
6 % |
|
Получают двухразовое питание (количество, %) всего |
0 |
|
в том числе по возрастным группам: |
0 |
|
5-9 классы |
0 |
|
10-11 классы |
0 |
|
Количество обучающихся льготной категории, чел. |
170 |
|
в том числе по возрастным группам: |
167 |
|
5-9 классы |
3 |
|
10-11 классы |
|
|
График приема пищи |
1,2, 5,7 классы с 10:50-11:10 |
|
Количество обучающихся принимающих только завтрак |
167 |
|
Количество обучающихся принимающих только обед |
248 |
|
Количество обучающихся принимающих завтрак и обед |
0 |
|
Количество обучающихся принимающих обед и полдник |
0 |
|
Стоимость рациона питания (руб): |
|
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. |
Обучающиеся общеобразовательной организации, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда , или, и завтрака и обеда, во время работы пришкольного лагеря дневного прибывания. До 12 часов дня дети , в соответствии со своей возрастной категорией, получают завтраки, состоящие из закуски (бутерброд ), горячее блюдо (мясное, рыбное, овощное, яичное, молочное), горячий напиток .(витаминизированное какао промышленного производства, кофейный напиток с молоком, чай с лимоном, молоком), фрукты, хлеб витаминизированный – двух видов (пшеничный и ржаной). После 12 часов дети получают обеденный комплекс, включающий в себя овощную закуску, первое блюдо (суп), второе горячее блюдо (блюда из мяса, птицы, рыбы), гарнир (овощи, макароны, крупы), напиток (витаминизированный кисель промышленного производства, напитки из свежезамороженных плодов и ягод, компоты, соки). |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся |
0 |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся |
0 |
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПин |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН |
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 % |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
230 посадочных мест |
|
Соответствие требованиям соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
Установлены раковины, дозаторы для мыла, сушилки для рук |
|
Интерьер декоративное оформление: уголок потребителя; |
информационный стенд по здоровому питанию, декоративное оформление, уголок потребителя |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока : |
|
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Омарова Айшат Омаровна, шеф-повар, БПОУ РК "ТТК", 2014 год, повар 3 разряда |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
|
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий: |
В рамках недели школьного питания были проведены: |
|
Примерное десятидневное меню |
|
|
Результаты анкетирования родителей и учащихся по вопросам организации питания |
Результаты анкетирования родителей «Школьное питание глазами детей». |
|
Рассмотрение вопросов организации и совершенствования питания учащихся |
|
|
Процесс организации горячего питания |
|
|
Введение в рацион школьника блюд соответсвующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл |
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-ти минут) |
|
6 |
Обобщение и распространения опыта работы по организации питания обучающихся |
|
|
Публикация в СМИ материала о работе школьной столовой |
|
|
Организация питания в школе, о работниках школьной столовой с 2020-2023 учебный год |
|
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения |
|
|
Размещение на сайте школы в соответствие с перечнем документов, соблюдение требований к оформлению и содержанию меню - по показателям СанПин и показателям ФЦМПО |