1. Заявка на участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая - 2024"
2. Представление на участника конкурса "Лучшая школьная столовая-2024" ,примерное (цикличное) меню, информационная карта образовательной организации
3. Видеовизитка участника муниципального этапа конкурса «Лучшая школьная столовая -2024»
№ п/п | Направления | Информация ОУ |
1 | Сведения об организации питания | |
Полное наименование муниципального учреждения в соответствии с уставом | Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ики-Бурульская средняя общеобразоватеьная школа им.А.Пюрбеева" | |
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьева, оготовочная, буфет-раздаточная) | школьно-базовая столовая | |
Количество обучающихся: - всего |
483 | |
в том числе по возрастным группам: 1-4 классы |
185 | |
5-9 классы | 242 | |
10-11 классы | 56 | |
Количество обучающихся, получающих питание - всего |
423 | |
в том числе возрастным группам -1-4 классы | 185 | |
5-9 классы | 194 | |
10-11 классы | 44 | |
из них: - получают одноразовое горячее питание ( количество, %) - всего, | 87% | |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
38% | |
5-9 классы | 40% | |
10-11 классы | 9% | |
Получают двухразовое питание (количество, %) всего | 0 | |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
0 | |
5-9 классы | 0 | |
10-11 классы | 0 | |
Количество обучающихся льготной категории, чел. | 188 | |
в том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
185 | |
5-9 классы | 3 | |
10-11 классы | ||
График приема пищи | 1,2, 5,7 классы с 10:50-11:10 3,4, 8, 11 классы с 11:50-12:10 |
|
Количество обучающихся принимающих только завтрак | 0 | |
Количество обучающихся принимающих только обед | 423 | |
Количество обучающихся принимающих завтрак и обед | 0 | |
Количество обучающихся принимающих обед и полдник | 0 | |
Стоимость рациона питания (руб): -завтра, -обед, -полдник |
90 |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. | Обучающиеся общеобразовательной организации, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда , или, и завтрака и обеда, во время работы пришкольного лагеря дневного прибывания. До 12 часов дня дети , в соответствии со своей возрастной категорией, получают завтраки, состоящие из закуски (бутерброд ), горячее блюдо (мясное, рыбное, овощное, яичное, молочное), горячий напиток .(витаминизированное какао промышленного производства, кофейный напиток с молоком, чай с лимоном, молоком), фрукты, хлеб витаминизированный – двух видов (пшеничный и ржаной). После 12 часов дети получают обеденный комплекс, включающий в себя овощную закуску, первое блюдо (суп), второе горячее блюдо (блюда из мяса, птицы, рыбы), гарнир (овощи, макароны, крупы), напиток (витаминизированный кисель промышленного производства, напитки из свежезамороженных плодов и ягод, компоты, соки). | |
Безналичный расчет за питание обучающихся | 0 | |
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся | 0 | |
2 | Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПин | Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 % |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
230 посадочных мест |
|
Соответствие требованиям соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
Установлены раковины, дозаторы для мыла, сушилки для рук |
|
Интерьер декоративное оформление: уголок потребителя; |
информационный стенд по здоровому питанию, декоративное оформление, уголок потребителя |
|
3 | Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами | |
Численность работников пищеблока : - всего в том числе по должностям - технолог, зав производством -повара - кухонные работники |
5 4 1 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
Омарова Айшат Омаровна, шеф-повар, БПОУ РК "ТТК", 2014 год, повар 3 разряда |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) | ||
4 | Меню школьной столовой | |
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий 2020-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастертсва - выставки-дегустации |
В рамках недели школьного питания были проведены: |
|
Примерное (цикличное) меню | Приложение 7 | |
Асортимент пищевых продуктов дополнительного питания | 0 | |
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года | 0 | |
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. | ||
Введение в рацион школьника блюд соответсвующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров | При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл | |
5 | Пропаганда здорового питания | |
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-ти минут) | Мероприятия по здоровому питанию | |
6 | Обобщение и распространения опыта работы по организации питания обучающихся | |
Публикация в СМИ материала о работе школьной столовой | Газета Ики-Бурульского района "Рассвет" от 13.11.2021 г. | |
Организация питания в школе, о работниках школьной столовой с 2020-2023 учебный год | ||
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения | https://shkolaikiburulskaya-r08.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/ | |
Размещение на сайте школы в соответствие с перечнем документов, соблюдение требований к оформлению и содержанию меню - по показателям СанПин и показателям ФЦМПО | https://мониторингпитание.рф/данные/link.php?school=7d5863aa-bc8d-11ec-9017-2cea7fb2a4d9&n=15.03.2024&k=21.03.2024 |