МБОУ "Ики-Бурульская СОШ им.А.Пюрбеева"
поселок Ики-Бурул
  • Конкурс "Лучшая школьная столовая -2024"

    1. Заявка на участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая - 2024"

    2. Представление на участника конкурса "Лучшая школьная столовая-2024" ,примерное (цикличное) меню, информационная карта образовательной организации

     3. Видеовизитка участника муниципального этапа конкурса  «Лучшая школьная столовая -2024»

    № п/п                                          Направления                                               Информация ОУ
    1 Сведения об организации питания  
      Полное наименование муниципального учреждения в соответствии с уставом Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ики-Бурульская средняя общеобразоватеьная школа им.А.Пюрбеева" 
      Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьева, оготовочная, буфет-раздаточная)   школьно-базовая столовая
      Количество обучающихся:
    - всего
      483
      в том числе по возрастным группам:     
    1-4 классы
      185
       5-9 классы   242
      10-11 классы   56
      Количество обучающихся, получающих питание
    - всего 
      423
      в том числе возрастным группам -1-4 классы   185
      5-9 классы   194
      10-11 классы   44
      из них: - получают одноразовое горячее питание ( количество, %) - всего,   87%
      в том числе по возрастным группам:
     - 1-4 классы
      38%
      5-9 классы   40%
      10-11 классы    9%
      Получают двухразовое питание (количество, %) всего   0
      в том числе по возрастным группам:
     - 1-4 классы
      0
      5-9 классы   0
      10-11 классы   0
      Количество обучающихся льготной категории, чел.    188
      в том числе по возрастным группам: 
     - 1-4 классы
      185
      5-9 классы   3
      10-11 классы  
      График приема пищи  1,2, 5,7 классы с 10:50-11:10 
    3,4, 8, 11 классы с 11:50-12:10
      Количество обучающихся принимающих только завтрак    0
      Количество обучающихся принимающих только обед    423
      Количество обучающихся принимающих завтрак и обед    0
      Количество обучающихся принимающих обед и полдник    0
      Стоимость рациона питания (руб):
    -завтра,
    -обед,
    -полдник 


      90
      Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.    Обучающиеся общеобразовательной организации, в зависимости от режима обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда , или, и завтрака и обеда, во время работы пришкольного лагеря дневного прибывания. До 12 часов дня дети , в соответствии со своей возрастной категорией, получают завтраки, состоящие из закуски (бутерброд ), горячее блюдо (мясное, рыбное, овощное, яичное, молочное), горячий  напиток .(витаминизированное какао промышленного производства, кофейный напиток с молоком, чай с лимоном, молоком), фрукты, хлеб витаминизированный – двух видов (пшеничный и ржаной). После 12 часов дети получают обеденный комплекс, включающий в себя овощную закуску, первое блюдо (суп), второе горячее блюдо (блюда из мяса, птицы, рыбы), гарнир (овощи, макароны, крупы), напиток (витаминизированный кисель промышленного производства, напитки из свежезамороженных плодов и ягод, компоты, соки).
      Безналичный расчет за питание обучающихся   0
      Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся     0
    2 Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПин    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН
      % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием 

      Оснащение пищеблока технологическим оборудованием составляет 100 %

    Приложение 1

    Видео-ролик по работе пищеблока

      Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале 

      230 посадочных мест

    Приложение 2

      Соответствие требованиям соблюдения личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) 

      Установлены раковины, дозаторы для мыла, сушилки для рук

    Приложение 3

      Интерьер декоративное оформление: уголок потребителя; 

      информационный стенд по здоровому питанию, декоративное оформление, уголок потребителя

    Приложение 4

    3 Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами  
      Численность работников пищеблока :
    - всего
    в том числе по должностям
    - технолог, зав производством
    -повара
    - кухонные работники  


      5


      4
      1
      Уровень профессионализма работников школьной столовой

      Омарова Айшат Омаровна, шеф-повар, БПОУ РК "ТТК", 2014 год, повар 3 разряда
      Зодбаева Мария Макаровна, повар
      Шилова Анна Николаевна, повар, БПОУ РК "ТТК", 2019 год, повар 3 разряда
      Настаева Ольга Ивановна, повар, БПОУ РК "ТТК", 2021 год, повар 3 разряда
      Магомедова Асият Багамовна, помощник повара

    Приложение 5

      Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)   
    4 Меню школьной столовой  
      Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий 2020-2023 учебном году:
    - тематические дни;
    - школы кулинарного мастертсва
    - выставки-дегустации

      В рамках недели школьного питания были проведены:
      Конкурс "Кулинарный поединок"
      Выставка рисунков "Правильное питание - основа здоровья"
      Акция "Здоровое питание в школе и дома"

      Примерное (цикличное) меню    Приложение 7
      Асортимент пищевых продуктов дополнительного питания    0
      Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года    0
      Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

      Презентация

      Видео-ролик

      Введение в рацион школьника блюд соответсвующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров   При разработке технологических карт руководствовались следующим: содержание вносимой в блюдо соли  на каждый прием пищи не превышает 1 грамм на человека. Уменьшено содержание сахара в напитках собственного производства – 10 г на порцию 200 мл
    5 Пропаганда здорового питания   
      Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового  питания (до 5-ти минут)   Мероприятия по здоровому питанию
    6 Обобщение и распространения опыта работы по организации питания обучающихся   
      Публикация в СМИ материала о работе школьной столовой   Газета Ики-Бурульского района "Рассвет" от 13.11.2021 г.
      Организация питания в школе, о работниках школьной столовой с 2020-2023 учебный год   
      Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения https://shkolaikiburulskaya-r08.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/  
      Размещение на сайте школы в соответствие с перечнем документов, соблюдение требований к оформлению и содержанию меню  - по показателям СанПин и показателям ФЦМПО  https://мониторингпитание.рф/данные/link.php?school=7d5863aa-bc8d-11ec-9017-2cea7fb2a4d9&n=15.03.2024&k=21.03.2024

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie